

僕は並ぶのが嫌いなので、アイバンラーメンにはたまにしか行かないのですが、いつの間にか食券を買うスタイルになっていました。
土曜日ではありましたが、すでに昼時を過ぎていたので、3人しか並んでいなかったので、5分ほどで店内へ入ることが出来ました。

僕は 塩半熟卵ラーメン 900円

奥さんは 塩焼豚ラーメン 1000円 を注文しました。
アイバンラーメンはアメリカ人の料理人アイバンさんが経営していることでも話題をあつめていました。
今日は厨房には外人さんは居ましたが、アイバンさんではありません。
実はアイバンさんは僕の家の近くに住んでおり、営業時間と思われる時間んでも、時々姿を見掛けていました。
もしかするとですが、最近はあまりお店に出ていないのかも知れません。
アイバンさんの気さくな笑顔も魅力だっただけに、そうだとしたらちょっと残念です。
うちの奥さんの注文した塩焼豚ラーメンには、分厚い焼豚が4~5枚も乗っていました。
柔らかくて美味しかったのですが、うちの奥さんは脂っ濃のが苦手なので、油の部分を残していました。
脂っ濃いのが苦手なのに何故焼豚ラーメンなんでしょうね???
僕ら位の年齢の人間には、何枚も食べるには、ちょっときつい脂っ濃さでした。
独特のスープとメンマの美味しさは相変わらずでした。


